设为首页收藏本站

义门李氏

搜索

寻亲东坝镇

超级版主

寻亲东坝镇
                                                                                       2015.10.4
      2014年正月初四日,为修家谱事宜,我驱车前往泾县 云岭镇 岗上李村,召集宗亲们开会,选举了续谱班子,并对怎样续谱,进行了详细讲解,对续谱的具体工作,进行了细致安排。
      会议上听说岗上李村历史上有二人迁徙至南京市高淳的东坝镇。吃过午饭,我便开车带领4名宗亲准备赴东坝镇寻亲。
谁知我在马路上倒车时,被一名醉汉,骑着无牌无证的踏板摩托车撞到,造成醉汉重伤,寻亲没能成行。
      2015年10月3日,利用国庆假期,我再约岗上李村宗亲赴东坝镇寻亲。
      我从南京、他们从云岭分别出发。我导航至东坝镇,根据岗上李老谱记载,先找到老码头,再打听迁徙人李孝牛、李孝马宗亲下落。
      但问题来了,年轻人不知情,老年人说话我听不懂!你不要看东坝镇属于南京市高淳区,但东坝老人们所说的高淳话,我听起来简直像外语!一个字也听不懂!
      没办法,我转悠到一个理发店,在那里我请了一个向导,此人69岁,是一名退休的公务员。他带我找到李孝牛家老房子,但铁将军把门。听其邻居介绍,李孝牛、李孝马二位老人早已去世,他们分别有5个、3个儿子,均住在高淳。李孝马大儿子名叫李祥志,任南京市高淳区检察院副检察长。于是我电话约云岭宗亲直接去高淳。
      在高淳,李建平、李梅新二位宗亲热情地接待了我们。午饭后,去梅新宗亲家。他家住在别墅区,看着一排排整齐的别墅,连我这个见过一定世面的南京人,也羡慕不已。
      通过进一步了解,原来我们李氏宗亲,人才济济,在高淳均混得不错!公务员:有检察院的、粮食局的、卫生局的;教育系统:有南京国际关系学院博士生;经商的:有办新型保温材料厂的。家族兴旺发达!
      接着进行人丁信息统计。至此,岗上李村续谱工作的信息统计工作基本结束,下一步即可编辑、印刷谱书了。

超级版主

任重道远!靑山会长辛苦了!

管理员

在义门李氏家族的居住地,留下了青山会长的足迹、身影,您为了义门李氏家族所做的一切,天地可鉴,所到之处的宗亲,有口皆碑!您已过花甲之年,况且身体有恙,为了整个义门李氏家族总谱大计,真是呕心沥血!长辈您幸苦了,向您学习,